http://fb3752o4.bget.ru

Как приготовить перловую кашу

0

 

1316674380_kashaПерловая крупа — это ячменные зерна. К сожалению, сейчас она не очень популярна. А все потому, что мало кто умеет ее правильно готовить. А ведь есть способы сварить перловку быстро и вкусно.
Чтобы перловая каша была рассыпчатой, ее сначала промывают в холодной воде, а затем несколько раз — в горячей.
После промывания крупу нужно замочить в холодной воде (стакан перловки — литр воды) часов на 12. Если перловую крупу замочить не в воде, а в простокваше, то каша будет еще вкуснее.
Набухшую крупу следует процедить, чтобы не осталось воды, и немножко обжарить. Это поможет уменьшить время приготовления.
Вскипятить в кастрюле воду и всыпать в нее обжаренную перловку. Через пять минут крупу откинуть на сито, в кастрюлю налить чистой воды и снова довести до кипения. Затем добавить соль, сливочное масло и перловку. Варить до загустения, готовую кашу укутать чем-нибудь теплым и оставить для упревания на пару часов.
Но в старину перловую кашу варили довольно долго и поэтому она получалась очень вкусной. Чтобы приготовить перловую кашу на молоке, следует набухшую после замачивания крупу выложить в кастрюлю с теплым молоком (стакан крупы — два литра молока), закипятить и поварить 10 минут. После этого кастрюлю накрыть и поставить на 5—6 часов на водяную баню.
Во время приготовления необходимо следить за уровнем воды в «бане», при необходимости подливая ее. Перловка, приготовленная таким способом, имеет красивый нежный бежевый оттенок и удивительный вкус.
Готовим перловую кашу в духовке
Если вы не знаете, как сварить перловую кашу, чтобы она была вкусной, можете воспользоваться способом приготовления перловки в духовке.
Необходимые ингредиенты:
Два стакана перловой крупы;
Три столовых ложки сливочного масла;
Чайная ложка соли;
Вода.
В кастрюлю налить воду и закипятить ее, в закипевшую воду всыпать сухую перловку. После закипания перловка должна повариться около 5 минут (не нужно забывать ее помешивать). После этого крупу нужно выложить в сито, чтобы стекла вода. Пока вода стекает, кастрюльку нужно помыть и налить в нее 3,5 стакана чистой воды, добавить столовую ложку сливочного масла и соль. Все хорошо перемешать, снова закипятить воду и положить в нее перловку.
Варить на небольшом огне примерно 40 минут, пока крупа не вберет в себя всю воду. Когда в кастрюле воды больше не будет, нужно снять ее с плиты и поставить в духовку на небольшой огонь часа на 2—3.
Такая каша будет отличным гарниром к мясу.
Как приготовить перловую кашу в мультиварке
Приготовление перловки в мультиварке не требует от хозяйки больших временных затрат, главное, выбрать правильный режим.
Для измерения объемов перловки и воды лучше всего пользоваться мульти-стаканом.
На стакан перловки нужно взять два с половиной стакана воды, четверть чайной ложки соли, сахар и сливочное масло по вкусу.
Крупу следует старательно промыть, меняя воду несколько раз. С вечера стоит выложить перловку в мультиварку и залить ее холодной водой. Утром нужно добавить в набухшую крупу сахар и соль, закрыть крышку и включить режим «Каша» — через час—полтора каша сварится.

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий