http://fb3752o4.bget.ru

Как правильно варить геркулесовую кашу

0

геркулес каша

 

 

 

 

Геркулесовая каша — самая популярная среди всех остальных. Однако не каждая хозяйка умеет варить вкусную и полезную геркулесовую кашу.

Варим геркулес на воде

В основном геркулес варят на молоке, но можно геркулесовую кашу приготовить и на воде (в пост или как диетическое блюдо).

Для того, чтобы сварить геркулес на воде, нужны будут такие продукты:
Два стакана геркулеса;
Один литр воды;
Две чайные ложки сахара;
Пол чайной ложки соли;
Две чайные ложки сливочного масла.
Кастрюлю с водой поставить на плиту. Пока вода греется, необходимо тщательно перебрать хлопья.
В закипевшую воду всыпать геркулес и соль, варить на небольшом огне, постоянно помешивая, пока каша не станет густой.
В сваренную кашу всыпать сахар и добавить масло. Очень вкусно получится, если в кашу добавить изюм, свежие ягоды, мед, фрукты или варенье.
Далее рассмотрим, как варить геркулесовую кашу на воде другими способами.
Геркулес можно варить не только на плите, но и в микроволновке. Для этого хлопья нужно залить водой, посолить и готовить примерно 4 минуты на полной мощности.
Сварить геркулесовую кашу можно и в духовке: надо взять глиняный горшок, смазать его внутри сливочным маслом, всыпать в него хлопья, влить прокипяченную воду, посолить и добавить немножко сахара. Горшок закрыть крышкой и томить кашу в горячей духовке около 30 минут.
Быстроразваривающиеся (это указано на упаковке) хлопья легко приготовить в термосе. В термос для первых блюд нужно засыпать геркулес, добавить туда изюм и соль и залить кипящей водой. Через полчаса геркулесовая каша будет готова.
Геркулес на молоке
Как сварить геркулес на воде, вы уже знаете, а как варить геркулесовую кашу на молоке? Существует несколько способов варки геркулесовых хлопьев на молоке.
Ингредиенты:
Два стакана геркулесовых хлопьев;
Литр молока;
Пол чайной ложки соли;
Чайная ложка масла сливочного;
Сахар — по вкусу.
Классический способ варки: молоко довести до кипения, всыпать в него соль, сахар и хлопья. Варить, медленно помешивая, до загустения. Готовая каша заправляется сливочным маслом. При желании можно добавить свежие ягоды или фрукты, цукаты, сухофрукты, орехи или варенье.
Геркулесовую кашу на молоке также можно приготовить в духовке или в микроволновке, заменяя воду из вышеописанных рецептов молоком.
Полезные советы
Для варки геркулесовой каши лучше брать кастрюлю из нержавейки, эмалированные для этой цели не подходят.
Мелкие хлопья нужно варить не более 5 минут, а крупные — не меньше 10 минут. При использовании быстроразваривающихся хлопьев к указанному времени приготовления рекомендуется добавить 1—2 минуты.
Для варки геркулесовой каши не обязательно брать цельное молоко. Можно воспользоваться концентрированным, сухим или сгущенным молоком, разведя его водой.
Если вы используете не пастеризованное молоко, то его необходимо сначала прокипятить, остудить и только потом использовать для варки каши.
Геркулесовая каша — идеальный завтрак для сидящих на диете. Только варить ее надо на воде, а вместо сахара и масла добавить сухофрукты и орехи.
Вот и все секреты приготовления геркулесовой каши.

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий