Об использовании пищевых «отходов»
Кожура банана или апельсина чаще всего оказывается в мусорном ведре после употребления фруктов. И напрасно. Некоторые пищевые «отходы» приносят огромную пользу в быту:
1. Собираетесь выбросить скорлупу, съев грецкий орех? Не торопитесь. Удалите из нее перегородки и используйте при пересадке комнатных растений как своеобразный дренаж.
2. Корки бананов станут прекрасной подкормкой для комнатных растений. Перегнивая очень быстро, они делятся с цветами всеми имеющимися микроэлементами, особенно – калием, способствующим формированию зеленой массы.
3. Кофейная гуща без сахара является источником калия. Ею аккуратно поливают цветы.
4. Чтобы моль не превратила в свой обед вашу любимую шубу, положите на дно платяного шкафа сухие мандариновые корочки. Источая приятный аромат, они будут отпугивать прожорливое насекомое.
5. Апельсиновая корка – лучшее натуральное средство, помогающее очистить микроволновку. Кожуру двух апельсинов поместите в глубокую неметаллическую тарелку, залейте водой вровень, чтобы лишь слегка прикрыть ее. «Заготовку» отправьте на 5 минут в микроволновую печь, установив максимальную мощность.
Полученным раствором протирают стены печки. Обычно загрязнения устраняются очень легко. Если процедуру проводить регулярно, моющие средства для микроволновки не понадобятся.
Спасибо за полезные советы, многого я не знала.
Рада, что статья оказалась полезной.
Да, действительно, советы полезные. Сразу передумала выбрасывать апельсиновые корки и скорлупу грецкого ореха 🙂
Так часто бывает, что выбрасываешь что-то, а потом оказывается, что оно могло бы принести пользу.
Спасибо за советы. Вот о кофе не знала, попробую подкормить цветы.
Рада, что советы оказались полезными.