Вы находитесь здесь: Главная > Кулинария > Рыбный салат

Рыбный салат

салат из лососяРыбные салаты бывают разными — пикантными, диетическими, острыми и мягкими. Все зависит от вида рыбы, состава ингредиентов и заправки.
• Рыбный салат «Рейнский»
Ингредиенты (на 3 порции):
o вареная картошка — 3 шт.;
o отварная говядина — 75 г;
o малосоленая сельдь (филе) — 75 г;
o грецкие орехи — 75 г;
o 1 вареная свекла небольшого размера;
o 1 кислое яблоко;
o 1—2 соленых огурца;
o молоко — 150 мл;
o майонез — 75 г;
o уксус — 1,5 ст. л.;
o сметана — 150 г;
o Соль, перец, петрушка — по вкусу.
Приготовление:
Сельдь промыть водой, положить ее в глубокую емкость, залить холодным молоком и оставить на 20—30 минут.
Свеклу, огурцы и говядину порезать небольшими кубиками. Яблоко очистить и порезать на тонкие дольки. Орехи измельчить, но несколько штук оставить целыми (для украшения). Очищенную картошку нарезать чуть большими кубиками, чем остальные продукты.
Вымоченную сельдь обтереть бумажным полотенцем и порезать тонкими полосками.
Приготовить заправку — смешать в отдельной посуде майонез, уксус, сметану, перец и соль.
Все продукты переложить в одну миску, залить заправкой, осторожно перемешать и поставить в холодное место часа на 2. Перед подачей дать салату постоять при комнатной температуре около 30 минут и украсить орехами, зеленью петрушки и дольками вареного яйца.
• Салат из лосося
Этот легкий салат понравится даже тем, кто сидит на диете.
Ингредиенты (на 3 порции):
o 150 мл бульона (рыбного);
o 300 г филе лосося;
o 75 г белого вина (сухого);
o Пол-лимона;
o 2/3 кочана салата фризе;
o 2/3 головки салатного лука;
o 2/3 ст. л. горчицы;
o 2/3 ст. л. майонеза;
o 150 г сметаны;
o Соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
Филе лосося порезать на кубики размером 3 на 3 см. Лимон порезать на тонкие кружочки. В кастрюлю выложить лимон, всыпать перец и соль, влить вино и рыбный бульон, закипятить. Выложить в кастрюлю рыбное филе, поварить 5 минут, достать и дать остыть.
Листья салата старательно помыть, обсушить салфетками, порвать руками на некрупные куски и переложить в глубокую тарелку. Сверху выложить кубики филе. Лук порезать полукольцами и посыпать ими рыбу. В отдельной посуде смешать горчицу, майонез, сметану, перец и соль. Готовой заправкой полить салат и после этого сразу подать на стол.
Надеюсь, что приготовив рыбный салат по одному из этих рецептов, вы не разочаруетесь.

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.