Вы находитесь здесь: Главная > Кулинария > Вкусные салаты на зиму

Вкусные салаты на зиму

OLYMPUS DIGITAL CAMERAЕсли раньше консервировали в основном только целые овощи, то в последние годы появилось очень много рецептов, по которым можно закатать вкусные салаты на зиму.
• Салат «Тройка»
Необходимые ингредиенты:
o 1 кг сладкого перца;
o 750 г помидоров;
o 1,2 кг баклажанов;
o 900 г лука;
o головка чеснока;
o 1,5 ст. л. уксуса (9%);
o 150 мл растительного масла
o 3/4 ст. л. соли;
o 1,5 ст. л. сахара;
o 2/3 стручка острого перца.
Из перечисленных ингредиентов получается полтора литра салата.
Приготовление:
Баклажаны вымыть, порезать кружками толщиной около 1 см, посолить, хорошо перемешать и оставить минут на 20. После этого соль смыть.
Вымытые помидоры разрезать на несколько частей.
Перец (сладкий и острый) промыть, удалить семена и порезать: сладкий — соломкой, а острый — маленькими кусочками.
Чеснок измельчить с помощью ножа или пресса, а лук нашинковать полукольцами.
В кастрюлю или таз налить масло, поместить туда овощи и закипятить. Потом добавить к ним уксус, сахар, соль и чеснок. Осторожно все перемешать, закрыть крышкой и варить на небольшом огне минут 35.
Готовый салат выложить в простерилизованные банки, закрыть, перевернуть и укрыть, пока не остынет.
• Салат из огурцов с луком и морковкой
Необходимые ингредиенты:
o Огурцы;
o Лук;
o Чеснок;
o Морковь;
o Укроп;
o Душистый перец.
Овощи укладываются в банки слоями, поэтому их количество не указано.
Для маринада нам потребуется:
o 1,5 л воды;
o 150 г сахара;
o 75 г соли;
o 200 мл уксуса (9%).
Приготовление:
На дно простерилизованных сухих банок положить измельченный укроп, 5—6 штучек душистого перца и несколько долек чеснока. Затем выложить ряд порезанных кружочками огурцов, слой измельченной морковки и слой порезанного кольцами лука. Повторять слои овощей, пока банка не заполнится.
Для приготовления маринада всыпать в воду сахар и соль, закипятить, влить уксус и выключить. Овощи в банках залить маринадом и стерилизовать примерно 25—30 минут. После этого банки закрыть, перевернуть и укутать на сутки.
Теперь, когда вы знаете, как сделать вкусные салаты на зиму, вы сможете поразить их вкусом не только своих родных, но и гостей.

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.